Efecto antibacteriano de extractos de Prunus salicifolia (Capulli) y Vaccinium floribundum (Mortiño) sobre cepas de Streptococcus Mutans: Estudio in vitro
Resumen
Palabras clave
Referencias
Jimenez M, Castillo I, Azuara E. Actividad antioxidante y antimicrobiana de extractos de Capulin (Prunus serotina subsp capuli). Rev. Mex. Ing. 2011; 10 (1): 29-37.
Núñez, P. Bioquímica de la caries dental. Rev.haban cienc méd. 2010; 9(2):156-157.
Ojeda, G, Oviedo, E, Salas LA. Streptococcus mutans and dental caries. CES Odont. 2013; 26(1): 44-56.
Duque, J, Pérez, A, Hidalgo I. Caries dental y ecología bucal. Rev Cubana estomatol. 2006; 43(1): 202-206.
Bravo, L, Torres F, Fierro, C, Pérez MA. Estado de salud bucal en preescolares con sobrepeso de Concepción. International journal of odontostomatology. 2010; 4(3): 267-270.
Zapata, C, Sepúlveda U, Rojano BA. Efecto del Tiempo de Almacenamiento sobre las Propiedades Fisicoquímicas, Probióticas y Antioxidantes de Yogurt Saborizado con Mortiño. Rev Infor tecnol. 2015; 26(2): 17-28.
Kumarasamy B, Manipal S, Duraisamy P, Ahmed A, Mohanaganesh S, Jeevika C. Role of aqueous extract of morinda citrifolia (Indian noni) ripe fruits in inhibiting dental caries-causing streptococcus mutns and streptococcus mitis. J Dent (Tehran). 2014; 11(6): 703-10.
Mehta VV, Rajesh G, Rao A. Efficacy of punica granatum mesocarp, Nelumbo nucifera Leaf, Psidium guajava Leaf and coffea Canephora Extraxt on Common Oral Patghogens : An In-Vitrio Study. . J Clin Diagn. 2014; 8(7): 65-8.
Weiss EI, Lev R, Sharon N, Ofek I. Inhibitory Effect of high-molecular-weight constituent of cranberry on adhesion of oral bacteria. Critical Reviews in Food Science & Nutrition. 2002; 42(3): 285-92.
SHA magazine [Internet].Madrid: SHA; 2010 (citado Agosto 2018). Propiedades de los frutos rojos. Disponible: https://shawellnessclinic.com/es/shamagazine/propiedades-de-los-frutos-rojos/
Zapata C, Sepúlveda U, Rojano BA. Efecto del Tiempo de Almacenamiento sobre las Propiedades Fisicoquímicas, Probióticas y Antioxidantes de Yogurt Saborizado con Mortiño. Rev Infor tecnol. 2015; 26(2):17-28.
Coba P, Coronel D, Verdugo K, Paredes MF, Yugsi E, Huach L. Estudio etnobotánico del mortiño (Vaccinium floribundum) como alimento ancestral potencial alimento funcional. Rev Cien Vida. 2015; 16(2): 5-13.
Lagha AB, Dudonné S, Desjardins Y, Grer D. Wild Blueberry (Vaccinium angustifolium Ait.) Polyphenols Target Fusobacterium nucleatum and the Host Inflammatory Response: Potential Innovative Molecules for Treating Periodontal Diseases. J. Agric. Food Chem. 2015; 63(31): 6999-7008.
Asturizaga AS, Øllgaard B, Balslev H. Frutos comestibles. Botánica económica de los Andes Centrales. Rev Univ San Andres.2006;1(1): 329-346.
Dawes C. Absorption of urea through the oral mucosa and estimation of the percentage of secreted whole saliva inadvertently swallowed during saliva collection. NCBI. 2006; 51(2): 111-116.15
Santamaría PC, Coronel D, Verdugo K, Paredes MF, Yugsi E, Huach L. Estudio etnobotánico del mortiño (Vaccinium floribundum) como alimento ancestral y pontecial alimento funcional. Rev Cien Vida. 2006; 16(2): 5-13.
Enlaces refback
- No hay ningún enlace refback.
Copyright (c) 2019 KIRU Revista de la Facultad de Odontología - Universidad de San Martín de Porres
Licencia de Creative Commons
Atribución-NoComercial-CompartirIgual 4.0
ISSN impreso: 1812-7886 ISSN Digital: 2410 2717
Dirección: Jirón Las Calandrias 151, Santa Anita. Lima, Perú.
Teléfono: 511 3620064 Anexos: 3376- 3382
Correo: kiru_odontologia@usmp.pe
Web: https://www.aulavirtualusmp.pe/ojs/index.php/Rev-Kiru0/index